lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве:8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Наш адрес в Москве
Филиал в Санкт-Петербурге
Филиал в Твери
  • Комментарий Генерального директора центра охраны труда "НСС Консалт" Дмитрия Порочкина для Русской службы BBC

Комментарий Генерального директора центра охраны труда "НСС Консалт" Дмитрия Порочкина для Русской службы BBC

Фонд обязательного медицинского страхования напомнил, что работникам организаций, в том числе медицинских, имеющим риски инфицирования COVID-19, но без симптомов заболевания, взятие мазка из носо- и ротоглотки для проведения обследования на COVID-19 осуществляется за счет средств работодателя
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74288243/.

Тесты на коронавирус для людей, имевших контакт с больными коронавирусом или возвращающихся в Россию из-за границы, должны быть оплачены работодателем, говорится в письме от Федерального фонда медицинского страхования (ФОМС).

Фонд ОМС - один из внебюджетных фондов в России, который создан для финансирования медицинского обслуживания населения. Из этого фонда компенсируют затраты медучреждений на лечение пациентов.

В письме от 9 июля объясняется, что обследование на Covid-19 лиц, контактировавших с носителями вируса, или путешественников не является страховым случаем, если у них нет симптомов заболевания. Это относится в том числе и к тестированию медработников. Речь идет о взятии мазка на коронавирусную инфекцию.

В ФОМС обязанность делать мазки бессимптомным медикам, путешественникам или контактировавшим с больным возложили на работодателя.

"Работникам организаций, в том числе медицинских, имеющим риски инфицирования Covid-19, но не имеющим симптомов инфекционного заболевания, взятие мазка из носо- и ротоглотки для проведения обследования на Covid-19 осуществляется за счет средств работодателя", - говорится в письме.

Русская служба Би-би-си направила запросы в Федеральный фонд ОМС и минздрав и ожидает ответа.

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Телефон в Санкт-Петербурге
8 (812) 317-68-12
contacts
Телефон в Твери
8 (482) 273-40-92
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52

contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1