lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве:8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Наш адрес в Москве
Филиал в Санкт-Петербурге
Филиал в Твери

Как оформить нерабочие дни с 30 марта по 03 апреля


Вот основополагающие изменения:

• 25 марта на официальном сайте президента Российской Федерации был опубликован Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».


В соответствии с Указом, дни с 30 марта по 3 апреля 2020 г. объявлены нерабочими днями с сохранением за работниками заработной платы. Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

• 26 марта на официальных порталах правительства Москвы и Московской области опубликованы более подробные Указы УМ-21 и 115-ПГ о дополнительно вводимых мерах на следующую неделю.

• 26 марта на официальном сайте Минтруда появились Рекомендации работникам и работодателям, в связи с Указом Президента от 25.03.2020 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».
Из вышеуказанных документов следует, что в стране остается режим повышенной готовности, но дополнительно вводится ряд ужесточающих мер: в период с 28 марта по 5 апреля не будут работать все ТРЦ, вся сфера оказания услуг населению, закрываются все магазины кроме аптек и реализации продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости и прочее. Исключением из указа является только оказание услуг, которые оказываются дистанционным способом и с условием курьерской доставки.


Ситуация, в которой оказались работодатели крайне нестандартная и много вопросов по-прежнему остается без ответа. Но вот какие выводы мы уже можем сделать из вышеперечисленных документов и предлагаем работодателям несколько вариантов развития событий (кроме тех, чьи сферы деятельности не являются исключением из Указа Президента, и они продолжают работать в штатном режиме).


1. Уйти на выходные в соответствии с Указом. Нерабочие дни, объявленные Президентом, не являются выходными и тем более праздничными днями в общепринятом понятии. От работодателя в данном случае требуется начисление заработной платы сотрудникам в полном объеме и соблюдение требований законодательства в области антитеррористической, промышленной, транспортной безопасности и пр. в эти нерабочие дни. Оформления каких-либо документов и приказов о нерабочих днях в данном случае не требуется. Но мы советуем уведомить сотрудников любым доступным способом о сложившейся ситуации и дать рекомендацию о необходимости оставаться дома на этой неделе.


2. По согласованию с работниками, возможно перенести их ежегодно оплачиваемый отпуск на это время, не нарушая сроков оплаты выплаты отпускных. Но есть один нюанс с отпуском на эти даты: дни отпуска, попавшие на нерабочие дни Указом Президента, не продлеваются, как это происходит обычно, если официальный праздник выпадает на время отпуска.


3. Несмотря на ряд Указов, Рекомендаций и разъяснений у некоторых работодателей до сих пор остаются вопросы, к какой категории относится их деятельность и попадает ли она под запрет деятельности в нерабочие дни. Например, компании, разрабатывающие софт для банков и т.д. За разъяснениями следует обратиться к своим Лицензиям, Федеральным законам, регулирующих их деятельность и к территориальным органам надзора и контроля.

4. Осознано пойти на риск, продолжая работу предприятия в нарушение Указа Президента. Вывод сотрудников на рабочие места в эти дни осуществляется с их полного согласия. Оплата работы сотрудников в эти нерабочие дни осуществляется в обычном, а не повышенном размере. Привлечение льготных категорий граждан (несовершеннолетние, беременные и др.) к работе в нерабочие дни запрещено.
Риск для работодателя в данном случае заключается в нарушении ряда НПА! Указы главы государства обязательны для исполнения в соответствии со статьей 90 Конституции РФ и статьей 22 ТК РФ. За нарушение трудового законодательства и иных норм трудового права на сегодняшний день ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает ряд наказаний, вплоть до штрафа на юридических лиц до пятидесяти тысяч рублей.
Также следует помнить, что в данном случае, нарушение Указа Президента будет являться нарушением санитарно-эпидемиологического режима:
• Если это нарушение повлечет массовое заболевание людей, то ответственность наступит уже в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса РФ с рядом наказаний, вплоть до ограничения свободы на срок до 1 года.
• Если такое нарушение повлечет смерть работника – вплоть до лишения свободы на 7 лет.


И последнее замечание по этому рискованному варианту: сейчас уже в экстренном порядке вносятся правки в УК, УПК, КОАП, в несколько раз ужесточающие ответственность, за нарушение карантина при текущей эпидемии!
Резюмируя все вышесказанное, еще раз отметим, что сложившаяся ситуация для всей страны является внештатной, в законодательстве остаются пробелы и противоречия. И мы как и вся страна ждем дальнейших указов, поправок и разъяснений!

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Телефон в Санкт-Петербурге
8 (812) 317-68-12
contacts
Телефон в Твери
8 (482) 273-40-92
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52

contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1